„Alles für den Gast“ News

Hier finden Sie alle Informationen rund um die "Alles für den Gast", die wichtigsten Branchennews, das spannende Programm der Gastmesse on Demand und weitere Highlights!

„Alles für den Gast“ News

Here you will find all the information about "Alles für den Gast," the most important industry news, the exciting program of Gastmesse on Demand, and various other highlights!

29. October 2024
So soll Wäschehygiene lohnend wie noch nie werden
Erfindung feiert Premiere: Dieses Dosiersystem soll Anwendungsfehler von vornherein verhindern
Objekteinrichtung & -ausstattung
28. October 2024
Snacktrends - Wissen was snackt
Inspirationen für nachhaltige, gesunde und kreative Snack-Ideen, die den heutigen Konsumentenbedürfnissen gerecht werden.
Kulinarik & Getränke | Highlights
22. October 2024
Final Countdown – ist mein Betrieb startklar für das Einweg Pfand System?
In wenigen Wochen wird das größte Kreislaufwirtschaftsprojekt der Branche Realität – das Einwegpfandsystem für Getränke startet am 1.1. 2025.
Ressourcen & Nachhaltigkeit
20. October 2024
Smash Burger liegen voll im Trend!
Der Smash Burger von SALOMON FoodWorld® bringt perfekten Geschmack & eine leichte Handhabung dank Smash-ReadyTM-Technologie
Kulinarik & Getränke | Highlights
09. October 2024
One month to go: Die Highlights der „Alles für den Gast“ 2024
One month to go: Erleben Sie vom 9.-13.11. die Top-Highlights der „Alles für den Gast“ – dem Treffpunkt für Gastronomie & Hotellerie!
Highlights
25. September 2024
Einwegpfand: Ihre Checkliste für den erfolgreichen Start als Rücknehmer
Einwegpfand in 3 Monaten: Planen Sie jetzt die Rücknahme an Ihrer Verkaufsstelle. Hier geht’s zu Ihrem Fahrplan für den erfolgreichen Start im Jänner
Ressourcen & Nachhaltigkeit
24. September 2024
BIOWELT: Die Zukunft isst Bio
Bio-Lebensmittel prägen die Gastronomie. In der BIOWELT Halle 10 treffen sich Top-Produzenten, um Qualität und Nachhaltigkeit zu präsentieren.
Kulinarik & Getränke
19. September 2024
Großküchentechnik: Der Schlüssel zu nachhaltigem Erfolg in der Gastronomie
Steigende Preise und Fachkräftemangel belasten die Gastronomie. Moderne Großküchentechnik bietet nachhaltige Lösungen.
Highlights | Küche & Catering
13. September 2024
Compote Complot 2024: Wir blicken mit Jan Eggers auf den neuen Patisserie-Wettbewerb
"Compote Complot": Vom 9.–11. Nov. 2024 dreht sich in der salzburgarena alles um die Patisserie-Kunst – mit Jan Eggers als Jury-Mitglied.
Kulinarik & Getränke
04. September 2024
Food Trends 2025 - The Taste of Tomorrow
Discover the Food Trends 2025: Plant-based, Cultured-Meat, Re-use Food, and more.
Ressourcen & Nachhaltigkeit | Kulinarik & Getränke
28. August 2024
Austria's first No & Low alcohol bar: THE SOBaR
Experience innovative non-alcoholic drinks at “Alles für den Gast ” 2025 in Salzburg and discover the future of conscious drinking.
Kulinarik & Getränke | Highlights
22. August 2024
Einwegpfand: Sind Ihre Getränkeflaschen und Dosen bereit für den Start?
Die wichtigsten ToDos für Produzent:innen und Importeure für den Start der Einwegpfandverordnung im Überblick.
Ressourcen & Nachhaltigkeit | Highlights
09. July 2024
World of Grapes: Das Beste aus der Welt der Trauben
Die Themenwelt „World of Grapes“ bietet auf der diesjährigen „Alles für den Gast“ Winzerinnen und Winzern aus Österreich und der ganzen Welt eine...
Kulinarik & Getränke | Highlights
25. June 2024
Neue E-Mobility Welt: Eine Initiative für die Branche
Die rasante Entwicklung der E-Mobilität verändert nicht nur den Verkehrssektor, sondern hat auch erhebliche Auswirkungen auf die Tourismus- und...
Ressourcen & Nachhaltigkeit
13. June 2024
Revolution im To-Go-Bereich: Start von RECUP in Österreich
RECUP, Marktführer im Mehrwegsystem für Gastronomie, expandiert nach Österreich und bringt nachhaltige To-Go-Verpackungen in den Alpenstaat. Erfahr...
Ressourcen & Nachhaltigkeit
01. June 2024
Muss ich als Gastronom:in ab 2025 Einwegpfand retour nehmen?
Ressourcen & Nachhaltigkeit
22. May 2024
#beyondalternative: Top trend No & Low in the beverage world
Kulinarik & Getränke | Highlights
19. March 2024
Ab 2025: Das bringt das Getränke-Einwegpfandsystem
In knapp zehn Monaten startet das Pfandsystem für Getränkeeinwegverpackungen. Bereits im Vorfeld gibt es für Produzenten, Importeure und Rücknehmer:in
Ressourcen & Nachhaltigkeit
29. October 2024

So soll Wäschehygiene lohnend wie noch nie werden

Advertorial

Erfindung feiert Premiere: Dieses Dosiersystem soll Anwendungsfehler von vornherein verhindern, außerdem lässt sich das Gerät online warten.

„Der Clou ist die Andockeinheit“, schildert Stefanie Hagleitner. „Erst wenn die Andockeinheit eingerastet ist, fließt Konzentrat. Darum kann hier keine Chemie austreten. Auch versehentlich das falsche Produkt einzusetzen, ist unmöglich – hiervor schützt ein RFID-Chip.“

Systemlösung

Mehr Anwender- und Betriebssicherheit sei das Um und Auf gewesen, als Hagleitner das Produkt konzipiert habe. „Ein Bauteil greift ins andere, unsere Spezialistinnen und Spezialisten haben jedes davon eigens entwickelt.“ Stefanie Hagleitner verantwortet im Familienunternehmen das gesamte Marketing und Produktmanagement.

Füllstand-Messung

Die Andockeinheit besteht aus dem Kanister und der Andockstation. Wer den Kanister wechselt, kann keine Flüssigkeit verschütten – das unterbindet ein besonderer Verschluss. LED-Leuchten geben jeweils den Füllstand an, leere Kanister lassen sich so rechtzeitig tauschen.

Fernwartung

integral 1FLAIR heißt die neue Anlage von Hagleitner. Sie meldet rechtzeitig Service- und Rüstbedarf, auch Fernwartung ist online durchführbar. Kalibrieren kann sich das Dosiersystem übrigens automatisch – dank integriertem Sensor.

Made in Austria

integral 1FLAIR wird in Zell am See in Österreich gebaut, wo Hagleitner den Muttersitz hat. Sowohl das Gerät als auch die hochkonzentrierten Waschkomponenten dafür erzeugt der Hygienehersteller vor Ort.

Hagleitner auf der “Alles für den Gast”

Überhaupt präsentiert Hagleitner auf der Gastmesse 2024 viel Neues – zum Beispiel auch Hygienespender, die in Edelstahl eingefasst sind. In Halle 10 hat die Firma ihren Messestand aufgeschlagen: 10-0726.

Hygienehersteller

Hagleitner gestaltet Hygiene: Reinigungs-, Desinfektions- und Pflegemittel, Kosmetik - dazu Spender, Dosiergeräte und Apps. Die Ware entsteht in Zell am See in Österreich. Hier hat Hagleitner den Muttersitz; hier wird geforscht, entwickelt und produziert. Zugleich gibt es Beratungs-, Verkaufs- und Logistikstätten, so agiert die Firma an 27 Standorten in zwölf europäischen Ländern. In 66 Ländern auf der Welt sind Erzeugnisse ferner über Partner verfügbar.

Was Hagleitner bietet, zielt auf Betriebe und öffentliche Institutionen ab. An Konsumentinnen und Konsumenten richtet sich die Marke hagi.

Rund 1.300 Menschen beschäftigt Hagleitner insgesamt. Die Unternehmensgruppe hat zuletzt 163 Millionen Euro umgesetzt, das Ergebnis resultiert aus dem Geschäftsjahr von April 2023 bis März 2024. 44 Prozent beträgt die Exportquote.

Familie

Seit 1971 existiert die Firma Hagleitner, sie ist fest in Familienhand. Hans Georg Hagleitner hat 1988 die Geschäfte seines Vaters Johann übernommen und führt seither das Unternehmen. Hans Georgs Töchter Katharina und Stefanie gehören 2024 dem Management-Board an: Katharina steuert dort Vertriebsagenden, steht den Direct Sales vor. Stefanie verantwortet das gesamte Marketing und Produktmanagement.

Kontakt

Hagleitner Hygiene International GmbH
Lunastraße 5
5700 Zell am See
Österreich